FIFA 13 FIFA MANAGER 13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как вставить соревнования, игроков, персонал и т.д. в базу д
Cou[r]sufДата: Вторник, 22.01.2013, 16:53 | Сообщение # 1
~СисАдмин~
Любимый клуб: АС Милан
« 29 »
Из: Володарск-Волынский
Статус: Offline

Награды:
За хорошую репутации За репутации За 25 постов За 50 Постов За 150 Постов

Прочел я эту статью на Сигамесе (наткнулся я на нее случайно) и решил поделиться с народом. Может для опытных изготовителей апдейтов эта инфа давно известна, но и я делал апдейты (обычные и ряд расширенных (advanced) апдейтов), но для меня эта статья очень заинтересовала, в том числе для некоторых изготовителей апдейтов, кто делает апдейты дляСигамеса.

Nom245 пишет, что теперь не надо тратить много времени на объединение различных файлов или на перезагрузку базы данных в редакторе при переходе с файла (с модифицированной базой данных) к другому файлу.

Как же вставить изменения в базу данных так, чтобы при загрузке игры и редактора, загружалась эта база данных, как по умолчанию? 

Прежде всего сохранять изменения надо в .dbc! На рисунке ниже, он создал ряд верхних дивизионов ряда стран, которые отстутсвуют в БД ФМ12. На примере, Сент-Китс и Невис, созданое соревнование выглядит так:

Вы видите, что созданное соревнование имеет Unique ID 10000000xxx, и Random ID. Когда он закончил создавать все лиги, он перенес файлCarribeanLeagues.dbc из папки editor data в C:\Program Files\Steam\steamapps\common\football manager 2012\data\db\12xx\dbc. Затем он перезагрузил базу данных в редакторе. После удаления этого файла в папке editor data эти соревнования уже имели Unique ID, но под другими номерами (и таким образом из-за апдейтов уже не будет крэшей и не совпадение апдейтов друг с другом - это уже мое мнение). 

Верхний дивизион Сент-Китс и Невис:

После загрузки новой игры в ФМ, вы увидите рейтинг новых дивизионов:

После этого можно создавать чемпионат Сент-Китс и Невис, соревнование, которое уже находится в базе данных ФМ, когда я загружаю в редакторе базу данных по умолчанию. Когда надо загрузить другой файл чемпионата, просто нажмите на load editor data, больше не надо перезагружать базу данных, что сэкономит ваше время.

Когда вы загрузите новый чемпионат в игру, этот чемпионат будет иметь уникальный ID (Unique ID):

От меня - номер чемпионата совпадает с номером в Базе Данных ФМ!

Если вы собираетесь выложить ваш апдейт на форум, вам надо выложить оба файла и объяснить людям, куда их надо засунуть!

Все изменения в Базе Данных надо делать в одном файле .dbc (но можно и больше, чем в одном) и он должет быть в C:\Program Files\Steam\steamapps\common\football manager 2012\data\db\12xx\dbc, а сами чемпионаты должны быть в папке editor data

Итого от меня: новые соревнования, игроки, персонал, стадионы, погода, регионы и т.д должны быть в Стимовской папке, а в editor data только чемпионаты (они же апдейты)! Шансы на крэш и на не совпадение апдейтов друг с другом должны упасть до нуля!

Этот пост на Сигамесе был посвящен для ФМ12, но для нас он будет актуален для ФМ13, ибо врядли кто будет делать апдейты для ФМ12, и с 1 или 2 ноября посыплятся новые апдейты для ФМ13.  

Надеюсь вам понравится, то что я написал вам!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: